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TERRINE DE DINDE de CAROLE


3 belles escalopes de dinde fines + 500 g de chair à saucisse (assaisonnée d'un oeuf, poivre, échalotte, très peu de sel) + 15 à 18 tranches fines de poitrine fumée + 1/2 verre de vin blanc sec + bouquet garni.


Dans une terrine (pas trop étroite, rectangulaire , carrée ou ovale) poser successivement une 1ère couche de chair, recouvrir de 3 à 4 tranches de lard, puis poser une escalope de dinde, recouvrir de 3 à 4 tranches de lard et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ; finir par le lard.


Poser sur le dessus, feuilles de laurier et sur les côtés, du thym ; verser dessus le vin blanc sec.


Couvrir d'une feuille de papier d'alu ou d'un couvercle. Cuire th. 6 ou 180° C pendant une bonne heure.


10 mn avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle ou le papier alu pour laisser dorer le lard.


Vérifier la cuisson avec une aiguillle.


Laisser refroidir et servir coupée en tranches, avec une petite salade verte du jardin (de préférence)