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CANARD AUX PRUNEAUX de MONIQUE


1 beau canard + 30 g de beurre + 20 gros pruneaux + 25 cl de porto ou madère + 15 g de thé + 1 cuil. à soupe de crème épaisse + sel + poivre.


Faire macérer les pruneaux dans du thé bouillant pendant une journée. Egoutter les ensuite. Piquer les avec une aiguille à plusieurs endroits avant de les couvrir de porto pendant quelques jours.


Saler et poivrer l'intérieur du canard. Glisser dedans 6 à 8 pruneaux. Recoudre l'ouverture. Faire chauffer, dans une cocotte, la matière grasse, faire dorer le canard, ajouter la moitié du porto ou madère, saler et poivrer, puis à feu doux laisser cuire 1 heure.


Ajouter le reste des pruneaux, laisser encore cuire 15 minutes. Retirer le canard et les pruneaux. Garder au chaud. Dégraisser le jus de cuisson. Ajouter le reste de vin. Laisser bouillir 5 mn pour réduire et incorporer la crème fraîche. Arrêter la cuisson.


Servir le canard entouré des pruneaux avec la sauce.