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PAIN DE POISSON à la TILLOISE de CAROLE


800 g de poisson (au choix, cabillaud, darne de saumon) + 1 brique de crème fraîche liquide de  20 cl + 2 blancs d'oeufs (on garde les jaunes pour la mayonnaise) + ciboulette du jardin + quelques noix de St Jacques ou crevettes roses suivant votre goût.


Mixer le poisson cru, saler, poivrer, ajouter la ciboulette + crème fraîche + 2 blancs d'oeufs (non montés en neige). Mélanger bien le tout.


Dans un moule à cake, incorporer la moitié de la préparation, poser soit des noix de St Jacques coupées en morceaux ou des crevettes, puis recouvrir du reste.


Recouvrir le moule de papier alu et mettre à four moyen 5/6 ou 160 à 170° C au bain marie pendant 40 mn environ. Vérifier la cuisson en piquant.


Démouler à froid. Décorer avec des tomates cerises, persil, citron, etc .......


Afin de rendre ce pain de poisson plus attrayant, prenez 2 poissons de couleur différente, saumon et poisson blanc.


Servir avec une mayonnaise, avec un pain de poisson très froid ou poisson à température ambiante avec une sauce tiède : crème fraîche + vin blanc + sel + poivre  + échalotte et feuilles d'oseille, le tout mixé.