[creation site internet] [creation site web] [logiciel creation site] [L]

SOURIS D'AGNEAU CARAMELISEES de MAMETTE


4 souris d'agneau

8 échalottes + 1 oignon + 1 gousse d'ail + 5 cuil à soupe de vinaigre + huile d'olive + 1 cuil à café de baies moulues (poivre) + 30 g de beurre + sel + sucre.


Dans une cocotte allant au four, colorer les souris 5 mn dans de l'huile.

Jeter l'huile, la remplacer par 30 g de beurre, saler, ajouter les 5 baies, l'oignon haché et l'ail coupé en deux.

Dorer 2 mn et mouiller avec 20 cl d'eau.


Enfourner pendant 1h30 à 150° C (th 5)


Ajouter les échalottes autour des souris et 2 pincées de sucre.

Verser le vinaigre et 20 cl d'eau. Cuire 30 mn


Mettre les souris et les échalottes dans un plat chaud.


Réduire le jus 5 mn jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, en panner les souris.