SOURIS D'AGNEAU CARAMELISEES de MAMETTE
4 souris d'agneau
8 échalottes + 1 oignon + 1 gousse d'ail + 5 cuil à soupe de vinaigre + huile d'olive + 1 cuil à café de baies moulues (poivre) + 30 g de beurre + sel + sucre.
Dans une cocotte allant au four, colorer les souris 5 mn dans de l'huile.
Jeter l'huile, la remplacer par 30 g de beurre, saler, ajouter les 5 baies, l'oignon haché et l'ail coupé en deux.
Dorer 2 mn et mouiller avec 20 cl d'eau.
Enfourner pendant 1h30 à 150° C (th 5)
Ajouter les échalottes autour des souris et 2 pincées de sucre.
Verser le vinaigre et 20 cl d'eau. Cuire 30 mn
Mettre les souris et les échalottes dans un plat chaud.
Réduire le jus 5 mn jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, en panner les souris.