[creation site web] [creation site internet] [logiciel creation site] [L]

PAMPLEMOUSSE GOURMAND de FRANCINE


Pour 4 personnes :

100 g de céréales gourmandes (Quinoa ou autres selon le goût) + 1 brocoli + 2 pamplemousses + 150 g de surimi + 1 boîte de miettes de crabe + 1 tomate + 1 avocat + 1 citron vert + 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique + 2 cuil. à soupe d'huile d'olive + 1 cuil. à café de moutarde + un peu de tabasco + 5 feuilles de basilic.


Cuire les céréales gourmandes dans de l'eau bouillante salée avec un peu d'huile (selon les indications sur le paquet). Rincer, laisser refroidir.

Laver le brocoli, faire cuire les bouquets 6 mn à la vapeur. Laisser refroidir.

Couper les pamplemousses en deux, évider les, détailler la chair en dés. Trancher le  surimi, couper la tomate en dés. Peler l'avocat, tailler la chair en petits dés et citronner les. Egoutter les miettes de crabe.

Ciseler le basilic. Dans un bol, mélanger le jus du citron vert avec le reste d'huile, la moutarde, le vinaigre balsamique, le basilic et quelques gouttes de tabasco.

Dans un saladier, mélanger les céréales, le brocoli, les dés de pamplemousse, de tomate et d'avocat, le surimi et le crabe. (on peut remplacer par des crevettes).

Réserver au frais.

Au moment de servir, assaisonner ce mélange avec la vinaigrette et présenter la préparation dans des coques de pamplemousse.