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NEGRESSE EN CHEMISE de MONIQUE


250 g de chocolat noir + 175 g de beurre + 100 g de sucre + 4 oeufs + 250 g de crème fraiche +

30 g de sucre glace  + 2 cuil à soupe d'eau glacée.


Dans un bol au bain marie, faire fondre le chocolat en ajoutant 1 cuil à soupe d'eau, travailler le beurre (que vous avez sorti à l'avance du frigo) à la cuillère de bois, ajouter le sucre en poudre. Incorporer le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs. Ajouter les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger délicatement.

Beurrer un moule en couronne, tapisser le de papier sulfurisé et verser la préparation, laisser toute une nuit au refrigérateur.

Dans un grand bol froid battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Ajouter le sucre glace et donner encore deux tours de fouet.

Pour servir, démouler le gâteau et décorer de crème ou verser autour une crème anglaise préparée la veille.