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CAKE AUX GRAINES DE PAVOT de CLAUDINE


150 g de beurre doux à température ambiante + 175 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé + 5 oeufs + 1 pincée de sel + 1/2 paquet de levure chimique + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + 125 g de poudre d'amandes + 200 g de graines de pavot.


Placer les graines de pavot au congélateur, 2 heures avant la recette.


Préchauffer le four à 180°.


Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Verser les blancs dans le bol batteur, ajouter le sel et la levure chimique. Monter les doucement au départ pour les détendre. Lorsqu'ils sont bien mousseux, augmenter la vitesse du batteur, puis incorporer les 2 cuillères de sucre en poudre. Fouetter jusqu'à obtention d'une belle masse nuageuse.


Fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange blanchit, ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger vivement.

Mixer les graines de pavot congelées avec la poudre d'amande pendant 5 minutes. Puis incorporer les blancs en neige et le mélange pavot amande à l'appareil en soulevant délicatement la pâte.


Beurrer un moule à cake et verser la pâte dedans. Enfourner pendant une petite heure. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche.


C'est étonnant et croustillant.